Воскресенье, 28.02.2021, 21:29  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 11
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Чемпионат и Первенство России по Сумо 2021 года
13:33
Чемпионат и Первенство России по Сумо 2021 года

В любом виде спорта огромное значение имеет везение. Вроде, есть и хорошая физическая подготовка, разработана тактика борьбы, есть боевой настрой, но… Именно это «но» очень многое решает.
С 11 по 15 февраля в столице Республики Татарстан, городе Казани прошли Чемпионат и Первенство России по Сумо. В составе сборной Кабардино-Балкарии там выступили 17 человек. Стоит отметить, что этот вид спорта для нашей республики – совсем молодой. Федерация сумо в КБР зарегистрирована только в 2019 году. Однако, интерес к японской борьбе оказался огромным. На турнир в Казани спортсмены отбирались из почти трехсот человек. Конкуренция в самом Татарстане была еще жестче – 800 участников. Для наших ребят выступление на всероссийской арене не было дебютом, однако на этот раз все получилось не самым удачным образом. Нашим ребятам постоянно не везло: либо случайно поскользнётся, либо на полступни выйдет за пределы круга… Все эти незначительные огрехи неумолимо отзывались проигранными очками.
Так, первый мастер спорта по сумо из Кабардино-Балкарии Инал Гедгафов дважды проиграл поединки и за выход в финал, и за третье место. Каждый раз не хватало толики везения. Еще пятеро спортсмена – Залим Зашезов, Астемир Тлиашинов, Имран Хасанов и Исмаил Гажонов – тоже уступили в схватках за бронзовые медали. Больше остальных повезло Аскеру Губжеву. В тяжелейших поединках в возрастной категории среди юниоров до 22 лет и юниоров до 24 лет он стал третьим.
Копилка сборной в этот раз пополнилась очень скудно, однако успехи у команды, несомненно, есть, считает старший тренер по сумо КБР - Бетал Губжев. Во-первых, уровень этого соревнования – по количеству участников, по степени их подготовленности – стал в разы лучше по сравнению с прошлогодними турнирами. Во-вторых, наши ребята до убывания победили в нескольких поединках. Это говорит о профессиональном росте самих ребят. И даже если в этот раз намеченные цели не были достигнуты, в спорте не всегда бывают победы. а поражения дают возможность становиться еще лучше.

 

 
Просмотров: 10 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Федерация Сумо России
  • Социальные Сети

    | Sumo | Mas-wrestling Federation © 2021 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz