Суббота, 21.09.2019, 07:54  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 1009
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Чемпионат КБР по Жиму Лежа и Становой Тяге без экипировки 2017г.
18:08
Чемпионат КБР по Жиму Лежа и Становой Тяге без экипировки 2017г.

Когда речь заходит о клубных соревнованиях, в воображении появляется тренажерный зал, снаряды которого отодвинуты к стенкам, чтобы освободить центр помещения, да пара десятков завсегдатаев этого зала, которые устроили небольшой "междусобойчик", чтобы раскрасить чем-то серые будни.

Но есть и другой сценарий развития. Когда на турнир приезжает несколько сотен спортсменов из нескольких регионов страны и даже из зарубежья, а сами соревнования становятся республиканским чемпионатом на приз тренажерного зала.

 

Именно второй вариант и организовали 13-го мая в тренажерном зале "Легион". Здесь состоялся чемпионат республики по жиму лежи и становой тяге без экипировки. Соревнования были открытые, поэтому принимать в них участие могли все желающие. А таковых оказалось более 200 человек. В более чем 10 весовых категориях за пальму первенства боролись спорсмены из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской области. Был даже участник из Донецкой области (Украина).

"Для чемпионата республиканского уровня количество участников оказалось небывалым и даже рекордным," - признается организатор соревнования, тренер высшей категории по пауэрлифтингу Бетал Губжев. В некоторых весовух категориях конкуренция была очень большой - до 20 человек. Специфика соревнований по пауэрлифтингу или по его дисциплинам (становой тяге и жиму лежа) такова, что спортсмен борется не с соперникоми даже не с самим собой, а как шутят сами силачи, с силой земного притяжения. Оторвать от земли 310 килограммов даже со стороны не кажется простым делом. Именно этот вес и стал рекордным в этот вечер. Его в становой тяге поднял Аниуар Шогенов. Вес самого спортсмена 110 кг. По итогам всего чемпионата в абсолютной весовой категории он и стал победителем. В жиме лежа абсолютным чемпионом стал Индрис Кудаев. Оба спортсмена из КБР.

От мужчин не отставали и представительницы прекрасного пола. По количеству их было меньше, но не по воле к победе. Каждая участница выложилась на все 100. В итоге в становой тяге абсолютной чемпионкой стала Аиша Мамедова, а в жиме лежа равных не оказалось Карине Билимиховой.

По признанию практически всех участников, соревновапия получились не только зрелищными, здесь царила атмосфера дружбы и единения. Все юноши и девушки, занявшие первые места, получили путевки на чемпионат страны. А тренажерный зал "Легион" вручил победителям и призерам памятные подарки.

 

Занимайтесь спортом и будьте здоровы. Альберт Карцаев.

 


 
Просмотров: 9199 | Добавил: Администратор | Теги: Легион КБР, нальчик, чемпионат КБР по жиму лежа и станов, Баксан, Спорт КБР, Терек, Мин.спорт КБР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2019 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz