Воскресенье, 16.12.2018, 05:20  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 997
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин 2018 (Нальчик)
00:42
Чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин 2018 (Нальчик)

Четыре бронзовые, две серебреные и одна золотая медаль. С таким результатом завершила сборная Кабардино-Балкарии Чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин. Турнир вперые в истории этого вида спорта проходил в Нальчике 26-27мая.

Самому турниру предшествовала огромная работа. Члены сборной каждого региона (а участвовали более 20 команд со всей страны) прошли большой путь: это победы на областных, краевых или республиканских соревнованиях. Во всех весовых категориях отбирались самые сильные рестлеры. А потому поединки на помосте обещали быть зрелищными.

Часто случались спорные моменты (когда судья не сразу мог определить победителя), протесты (когда тренер или спортсмен не согласны с решением орбитра). Явные многолетние фавориты уступали место молодым талантам. Именно так наша Кристина Кочесокова стала чемпионкой в своей весовой категории. Теперь она поедет на чемпионат Мира и будет защищать флаг Российской Федерации (в ноябре в городе Якутск).Тренер чемпионки - Наталья Токарева.

Чуть меньше повезло Анзору Хуштову и Кристине Кайгермазовой. они заняли вторые места. По условиям чемпионата путевку на чемпионат мира получали только чемпионы. Вторые места получают путевки на чемпионат СНГ (который пройдет в городе Чолпон-Ата, Кыргызская Республика). Бронзовые медали и место в сборной России по мас-рестлингу и в резерве сборной завоевали Алан Маргушев, Алим Бижоев, Астемир Нагоев (тренер Бетал Губжев), а такжее Карина Билимихова (Володя Унежев).

Приглашенные гости и судьи отметили высокий уровень подготовки, организации и проведения чемпионата, а также уровень физической и технической подготовки спортсменов. Буквально за несколько лет наша республика значительно выросла в данном виде спорта. "Это заслуга тренеров и президента региональной федерации мас-рестлинга в КБР", - отметили приглашенные представители и президент всероссийской федерации мас-рестлинга, вице-премьер правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев.

Останавливаться на достигнутом сборная республики не намерена. В ближайшие годы мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта, поэтому каждый год перед нашими спортсменами ставит новые задачи и новые высоты. Поздравляем спортсменов с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов.

 

 

 
Просмотров: 18988 | Добавил: Администратор | Теги: Спорт КБР, Мас-Рестлинг КБР, спорт, чемпионат россии по мас-рестлингу, Мас-рестлинг Нальчик, мас-рестлинг 2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2018 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz