Суббота, 21.04.2018, 06:55  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 985
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Первенство КБР по мас-рестлингу среди юношей и юниоров 2018
16:13
Первенство КБР по мас-рестлингу среди юношей и юниоров 2018

Мас-рестлинг покоряет массы

 

На этих выходных в тренажерном зале «Легион» в Нальчике прошло Первенство Кабардино-Балкарии по мас-рестлингу среди юношей и юниоров (1997-2003ггр).

Участие в нем приняли около 100 человек в более чем 10 весовых категориях. Помериться силами собрались как опытные мас-рестлеры, так и те, для кого эти соревнования стали первыми по этому виду спорта. Причем, некоторые новички смогли достойно побороться за свои медали, не давая спуску уже состоявшимся лидерам.

Напомню, что мас-рестлинг – пожалуй, единственный бесконтактный вид единоборства. Суть его в том, что соперники, сидя на специальном помосте, с упором ног на доску, пытаются вырвать друг у друга палку или перетянуть соперника на свою сторону. Поединок длится до двух побед одного из участников. Принцип – проще некуда. И подходит он практически всем спортсменам независимо от основного вида спорта. Поэтому довольно часто на помост выходят пауэрлифтеры, тяжелоатлеты, дзюдоисты, боксеры и другие. В мас-рестлинге они все равны.

В этот раз на кону была не только медаль, но и путевка на Первенство России, которое состоится в Чебоксарах в октябре этого года. Кроме того, чемпионы в своих весовых категориях и серебряные медалисты вошли в состав сборной республики по мас-рестлингу. Среди юношей лучшими стали Алим Калаев, Замир Ончакдугов,Тамерлан Схвитаридзе, Астемир Гаунов, Алим Измулов.

Борьба среди юниоров была очень напряженной: силы соперников были равны, и участники показывали высокий уровень мастерства. Кроме того, благодаря большому количеству участников в некоторых весовых категориях спортсменам пришлось провести до 7 схваток. Несмотря на внешнюю простоту этого спорта, поединки отнимают очень много сил, задействованы практически все мышцы тела. В итоге среди юниоров 18-21 года первые места завоевали Назир Абеев, Султан Вороков, Астемир Шарибов, Аслан Кушхов, Ибрагим Шогенов, Рамазан Шахмурадов. Согласно положению турнира, они получат звание кандидата в мастера спорта по мас-рестлингу. К тому же все чемпионы в каждой весовой категории смогут поехать на чемпионат России за счет финансовой поддержки Минспорта Кабардино-Балкарии.

 

Федерация мас-рестлинга поздравляет всех медалистов и желает им дальнейших успехов.

 

 

 
Просмотров: 2417 | Добавил: Администратор | Теги: минспорт кбр, КБР, Первенство КБР по мас-рестлингу 201, Баксан, нальчик, Спорт КБР, Мас-Рестлинг КБР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2018 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz