Вторник, 20.08.2019, 02:55  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 1009
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Первенство России по Мас-рестлингу среди юниоров 2015г
17:50
Первенство России по Мас-рестлингу среди юниоров 2015г

Одно серебро и две бронзы. Именно с таким результатом приехала сборная Кабардино-Балкарии по мас-рестлингу с первенства России среди юниоров. Если честно, столько призовых мест и не ожидали, признается тренер команды Бетал Губжев.

 

В город Долгопрудный из Нальчика отправились 8 спортсменов. Для большинства из них это был дебют в мас-рестлинге. Напомню, это якутский национальный вид единоборства. Два спортсмена садятся друг перед другом и, упираясь ногами в специальную доску, стараются вырвать палку из рук соперника или перетянуть противника на свою сторону.

 

Для нашей республики этот вид спорта можно назвать экзотическим. Как следствие – соревновательного опыта у наших мас-рестлеров маловато. Это сказалось и на первом круге схваток. Практически все спортсмены его проиграли. Правда, присутствие тренера на площадке на парней подействовало воодушевляюще. Во втором круге наши спортсмены показали зрелищную и упорную борьбу.

 

В общей сложности – больше ста юношей в 6 весовых категориях боролись за титул сильнейшего мас-рестлера. Все члены сборной Кабардино-Балкарии дошли до четвертьфинала. Но Фортуна – дама капризная – улыбалась не всем. В итоге второе место в весовой категории до 105 килограммов занял Анзор Гергов, бронзовыми призерами стали Нурби Мамбетов (до 80 кг) и Ислам Сосмаков (105+). Все спортсмены – воспитанники ДЮСША №4, директор – Руслан Сурженко.

 

По условиям соревнований, борцы, завоевавшие золото и серебро, попадают в сборную страны по мас-рестлингу. К слову, по результатам предыдущих турниров членами сборной России уже стали Кристина Кочесокова и Ислам Мисостишхов.

 

Опытные спортсмены из других регионов отметили высокий потенциал нашей сборной. Так что, будем и дальше болеть за наших ребят и приветствовать их на пьедесталах победы! 

 

 

 


 
Просмотров: 4317 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2019 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz