Понедельник, 16.09.2019, 06:58  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 1009
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Первый этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017г
22:46
Первый этап Кубка Мира по мас-рестлингу 2017г

Путь к вершинам спорта труден и тернист. Преодолеть его могут далеко не все. И дело здесь не только в физической силе. Гораздо важнее сила духа, сила характера, важнее умение не сдаваться и идти дальше там, где другие свернут и найдут более легкий путь.

Еще тяжелее быть первопроходцами в том или ином виде спорта. До всех азов выбранного спорта, его нюансов и в конечном итоге, мастерства, приходится добираться методом проб и ошибок, упорным трудом и тренировками вырабатывая свою, неповторимую тактику и стратегию боя или борьбы. Впрочем, когда соперник силен, побеждать его гораздо приятнее и почетнее.

Но одно дело, когда у тебя есть 3-4 минуты для того, чтобы реализовать на ринге, ковре или татами все, что ты задумал, и совсем другое, когда на все про все у спортсмена всего несколько секунд, в течение которых будут расставлены все точки над i. Мас-рестлинг как раз из этой категории. Подготовка физическая и тактическая может занимать месяцы и годы. А своеобразный итоговый экзамен - секунд 10. Месяца назад в г.Долгопрудном прошел Чемпионат России по перетягиванию палки. Победители и призеры получили путевки на первый этап Кубка мира в городе Алматы, Казахстан, 28-30 апреля. Свыше 100 спортсменов из 16 стран приняло участие в первом этапе Кубка Мира по мас-рестлингу.

В составе основной мужской сборной России выступил Мурат Тлигуров. В 1/8 финала он выиграл у представителя Узбекистана со счетом 2:0, в 1/ 4 так же со счетом 2:0 выиграл у спортсмена из Армении, в полуфинале встретился одним из сильнейших рестлеров российской сборной. И снова победа: 2:1. Но в финале удача от Мурата отвернулась. Побороть сильнейшего спортсмена России в весовой категории до 90 кг он так и не смог. В итоге - серебряная медаль. Также в рамках этапа Кубка Мира в г.Алматы прошел Международный турнир среди юниоров. В составе юниорской сборной России, в весовой категории до 60 кг Эльдар Кочесоков завоевал серебряную медаль, Эльдар выиграл три схватки со счетом 2:0 но в финале к сожалению уступил лидеру сборной команды России.

В весовой категории до 80 кг Алим Бижоев так же завоевал серебряную медаль. Он выйграл все три схватки очень уверенно, но, к сожалению, так же уступил в финале сильнейшему спортсмену юниорской сборной России.

Все трое показали отличную борьбу и достойный результат. Теперь им и их тренеру Беталу Губжеву (тренеру высшей категории РФ) предстоит участвовать во втором этапе Кубка Мира, который пройдет в Сентябре в столице Чехии, городе Прага

 

 

 

 


 
Просмотров: 7371 | Добавил: Администратор | Теги: Тлигуров Мурат, нальчик, Мас-рестлинг Кавказа, Кочесоков Эльдар, Бижоев Алим, КБР, Мас-Рестлинг КБР, Спорт КБР, Мас-рестлинг, Кубок Мира по мас-рестлингу 2017 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2019 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz