Понедельник, 23.09.2019, 03:25  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 1009
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Спортсмен из Кабардино-Балкарии Осман Нагоев стал бронзовым призером Всероссийского турнира по мас-рестлингу.
22:17
Спортсмен из Кабардино-Балкарии Осман Нагоев стал бронзовым призером Всероссийского турнира по мас-рестлингу.

(Мас-рестлинг – это вид единоборства родом из Якутии. Суть его заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и по команде судьи стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из рук соперника.)

Соревнования проводились в городе Сочи в рамках Первых всероссийских пляжных Игр.

Для сборной команды нашей республики это были первые соревнования. Мас-рестлинг, как вид спорта, в нашей республике только зарождается. Тем не менее, благодаря философии этого вида борьбы, среди молодежи мас-рестлинг набирает популярность. Уже сформированы несколько составов сборной Кабардино-Балкарии. Старший состав – 8 человек – показал неплохие результаты. По олимпийской системе они почти все дошли до полуфинала. Тем не менее, удача улыбнулась не всем. Первую медаль по новому для республики виду спорта в копилку сборной добавил Осман Нагоев, в весовой категории до 70 кг.

Юношеская сборная республики по мас-рестлингу выступила в составе пяти человек в городе Анапа. Соревнования проходили в рамках VIIIВсероссийских юношеских Игр боевых искусств. Для ребят это был положительный опыт. Они смогли оценить возможности своих соперников, посмотреть на стиль их борьбы. Кроме того, именитые мас-рестлеры показали ребятам мастер-классы. Специалисты высоко оценили потенциал наших спортсменов. К слову, Салим Тхамоков дошел до четверть-финала, Алим Гаунов уступил сопернику в полуфинале. В конце соревнований ребятам предложили сдать нормативы ГТО. Все члены сборной КБР получили золотые значки.

Теперь основной состав сборной КБР готовится на Чемпионат России по мас-рестлингу. Он будет проходить в Москве с 25 по 27 сентября. Победители турнира получают путевку на Кубок Мира по мас-рестлингу. 


 


 
Просмотров: 3355 | Добавил: Администратор | Теги: Тренер Губжев Бетал., Спорт КБР (Мас-рестлинг), Мас-рестлинг Кабардино-Балкарской Р, Мас-Рестлинг КБР, РОО ФМ КБР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2019 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz