Понедельник, 22.10.2018, 14:07  

Наш опрос
Какой из этих видов спорта вам больше всего нравится?
Всего ответов: 996
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-Профиль

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Социальные сети
Главная » Новости » Всероссийский турнир Кубок Кавказа-2018 по мас-рестлингу
23:48
Всероссийский турнир Кубок Кавказа-2018 по мас-рестлингу

 

Нальчик – столица мас-рестлинга на Кавказе

На этих выходных в столице Кабардино-Балкарии состоялись всероссийские соревнования по мас-рестлингу «Кубок» Кавказа». (Официальное завершение – 26 февраля) В нем приняли участие спортсмены из 8 регионов: Кабардино-Балкарии, РСО-Алании, Ставропольского края, Москвы, Пермского края, Чувашской республики, Свердловской области и Республики Саха (Якутия).

 

Турнир «Кубок Кавказа» в Нальчике уже стал традиционным, проводится третий год кряду. За пальму первенства в этот раз боролись около 100 сильнейших атлетов, прошедших отбор в своих регионах. Поэтому баталии на помосте были недетские. В мас-рестлинге главная задача спортсменов – вырвать палку у соперника или перетянуть его на свою сторону. Иногда на это уходит всего несколько секунд после старта (вплоть до одной секунды), а иногда, если силы атлетов равны, до двух минут (после этого арбитр должен остановить схватку и начать все заново). Но именно такие поединки становятся самыми зрелищными.

 

Накал страстей достиг наивысшей точки на финальных поединках в тяжелых весах (до 90 и до 105 кг). В категории до 90 килограммов спортсмен из Кабардино-Балкарии Алан Маргушев встретился с москвичом Сергеем Зотовым. Сначала наш спортсмен вел в счете 1:0. Но после серии неудачных спаррингов, когда то и дело получались спорные моменты и приходилось поединок начинать по новой, сопернику удалось сравнять счет. Но и третий раунд не сразу дал результаты. Рефери то и дело указывал на ошибки со стороны обоих соперников. В итоге спортсмен из Москвы оказался более выносливым, на нашем спортсмене сказалась усталость после 6-7 раундов схваток (это колоссальные нагрузки). В итоге, в этой весовой категории Москва стала чемпионом.

 

В следующей весовой категории (105кг) ставку делали на Аниуара Шогенова из Нальчика, но и от него отвернулась удача. Традиционные соперники атлетов из Кабардино-Балкарии – спортсмены из Якутии – и в этот раз удержали свои позиции после серии поединков, где пришлось даже прибегнуть к показаниям видеокамер, Шогенов уступил титул чемпиона спортсмену из Республики Саха Айсену Спиридонову.

 

Тем не менее, золото «Кубка Кавказа» в копилке медалей есть. Тимур Карданов в весовой категории до 70 килограммов стал лучшим. А среди девочек (до 75 кг) золото взяла Кристина Кайгермазова. К слову, в этом году на турнир пришли гораздо больше девочек, чем обычно – 4 весовые категории.

 

В общей сложности в активе сборной команды Кабардино-Балкарии 2 золота, 7 серебряных медалей и 10 бронзовых. По этим результатам будет сформирована сборная, которая представит республику на Чемпионате России в мае этого года, который тоже пройдет в городе Нальчик.

 

Поздравляем чемпионов и призеров с заслуженными медалями и желаем успехов в следующих соревнованиях.

 

 

 
Просмотров: 7388 | Добавил: Администратор | Теги: Кубок Кавказа 2018 по мас-рестлингу, минспорт кбр, Спорт КБР, нальчик, КБР, Мас-рестлинг, Мас-Рестлинг КБР, mas-wrestling | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Друзья сайта
  • Всероссийская федерация мас-рестлинга
  • Национальная Ассоциация Пауэрлифтинга НАП
  • Социальные Сети

    | Powerlifting Federation © 2018 | Все права защищенны. |
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz