Вторник, 16.10.2018, 16:18  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ◄█▬▬▬▬▬▬█► » Жим Лежа » Тренировка моста в жиме лежа и способ занять исходное положе (Тренировка моста в жиме лежа и способ занять исходное положе)
Тренировка моста в жиме лежа и способ занять исходное положе
АдминистраторДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:30 | Сообщение # 1
AdMin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 5794
Статус: Offline
Предлагаю два способа занять исходное положение в жиме лежа. Выберите любой.
Наверное у вас не такая гибкость как у девушки на фото, но практика, практика и еще раз практика! Ваш прогиб будет лучше. Хороший прогиб - хороший результат! (с) Б. И. Шейко

 
АдминистраторДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:32 | Сообщение # 2
AdMin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 5794
Статус: Offline

Мост, в жиме лёжа, бесспорно, даёт некоторые свои преимущества. Пожалуй, главное из них – ваша возможность включить в работу ещё и широчайшие мышцы спины, в момент, когда вы опускаете на грудь штангу.

Вторым преимуществом является несколько уменьшенное расстояние от вашей груди до той верхней точки, куда необходимо поднимать штангу. Соответственно, вам нужно будет поднимать штангу на меньшую высоту и это, безусловно, плюс.
Когда вы опускаете на грудь штангу, лёжа на мосту, у вас автоматически появляется возможность некоторой амортизации штанги грудью, что весьма ощутимо может вам помочь в наиболее низкой точке амплитуды, в начальный момент съёма штанги от груди. И это является третьим преимуществом моста в жиме лёжа.

Конечно же, выполняя жим в мосту, вы должны всегда помнить о технике. Это во многом, касается и ваших ног. Они ни в коем случае не должны просто так, произвольно болтаться около скамьи. Ваши ноги, несомненно, должны служить вам опорой в данном упражнении. То есть, фактически, вы должны стоять на лопатках и на ногах. Ягодицы же в этом упражнении не должны являться опорой. Они просто касаются скамьи.

Правильная техника, как и в любом другом упражнении, необходима не только для того, чтобы достичь оптимального результата, но и для того, чтобы избежать возможных травм.

Из вспомогательных упражнений, для развития возможности принимать положение правильно моста для жима, обычно выполняют простые гимнастические мостики и борцовские мостики, для развития гибкости, которая в последствие понадобится для жима лёжа в мосту. Также можно, особенно поначалу, использовать плотный валик, который следует подложить под поясницу, немного ближе к груди. Ещё один достаточно полезный совет – попробуйте посильнее сводить лопатки, когда делаете мост. Это, наверняка поможет держать его лучше, выполняя жим лежа.

Жим лёжа с мостом – это прерогатива профессионалов пауэрлифтинга. Это не простая техника, направленная на максимальные результаты, однако, если вы её освоите и отработаете на тренировках, это, безусловно, даст вам множество преимуществ на соревнованиях.
 
Форум » ◄█▬▬▬▬▬▬█► » Жим Лежа » Тренировка моста в жиме лежа и способ занять исходное положе (Тренировка моста в жиме лежа и способ занять исходное положе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


| Powerlifting Federation © 2018 | Все права защищенны. |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz